Сомнения

Александр Кощук
Сомнения. Как их много с нами,
За каждой буквой, каждой запятой
И каждый шаг с собой зовет их, манит,
Ведет толпой, порой и не одной.

Родители сомнений: опыт, мудрость.
Есть подозренья не они одни
И пробегала где-то рядом трусость
Попробуй на троих сообрази.

Они наш негативный опыт
Стараются не повторить
И на послышавшийся топот,
Стараются в возможность дверь закрыть.

И лишь характер твердо знает,
Что то не топот, а рассвет стучит,
А дверь закрыв, никто и не узнает
Получится ль повторно полюбить.