Короновирусы

Ольга Полынина
Как много вирусов в коронах
Теперь повсюду развелось
И восседающих на тронах,
Где правит зависть или злость.

Недаром бедные китайцы
Страдают в смысле, и в прямом -
В Китае точно хватит пальцев,
Чтоб побороться с этим злом.

А нам, родившимся в России,
И продолжавшим здесь борьбу,
Пусть будет небо вечно синим,
Пусть солнце  светит наяву.

Хоть может этого и мало,
Чтоб наши вирусы сразить,
Но лучше биться, чем попало,
Чем побежденным сразу быть.

И цель оправдывает средства,
Когда все средства хороши,
Иль лучше вирус по соседству
Изнемогающей души?

Завесу маской ставят к телу -
Его почёт и здесь родней,
Но втихомолку между делом
Короны рубят с королей.

Мы от чумы умрём, от чумки ль -
Какая разница, ей-ей!
Пока в правленьи недоумки,
Летят короны с королей.

И нету истины в помине -
В короне вирус или с ней?
Давно уже сожжен в камине
Завет отважных королей.

Его на пальцах не придумать,
Его в уме не прочитать,
И даже супер бизнес-вумен
Вдруг коронованной не стать.

А если ж вирусом в короне
Придется обернуться ей,
Чтоб только царствовать на троне,
Слетят короны с королей.

Так что же, братие, смиримся?
Иль будем чуточку мудрей -
Пока в чуме мы веселимся,
Летят короны с королей.

И скрыта истина простая -
Давно у нас вакцина есть:
На экспорт вирусы поставим
В обмен на совесть и на честь.