В первый день февраля

Елена Корниенко 3
     Стихотворение из цикла "Глядя на картину".

Нынче нет зимы и снега.
Печки нет и нет сверчка.
Не кричит ямщик от бега,
Свесив ноги с облучка.

Нет саней - помчаться в поле.
Нынче лошадь где найдёшь?
И в тулупчик да соболий
Ножки ты не завернёшь.

После - дома с самоваром
Вряд ли, друг мой, посидишь.
И с лакеем древне-старым
О былом не потрындишь.

Что имеем? Сырость, слякоть.
Нет икры, в избытке соль.
Нет авто, тут впору плакать.
На такси?  В кармане голь.

Чайник- пластик, чай - опилки.
Все лакеи в господах.
Заплешивели тропинки
В скверах, парках и садах.

Шляпку гордо надеваю
И в горжетку завернусь.
Я пешком иду гуляю.
Жди, я к полднику вернусь!

   *  *  *
  На фото: картина русского живописца XIX века Н.Е. Сверчкова