О злобных карликах

Татьяна Жданова-Август
Как же страдают порой незаслуженно карлики,
Им при рождении сразу готово клеймо.
Разве его в том вина, что уродлив и  маленький?
Это, увы, толпе всё равно.

И не спасёт от издёвок язвительных карлика
Ни доброта его и ни богатство души.
Разве его в том вина, что уродлив и маленький?
Ткнуть в него пальцем каждый спешит.

Вот и становятся злыми, коварными карлики,
Миру всему за убогость свою отомстив.
Разве его в том вина, что уродлив и маленький?
И для чего до сих пор ещё жив?...