Рогатка

Макс Шахов
Воробей по снегу прыгал,
 Повсюду крошки собирал.
 
Он летал, в верху всё видно,
 Он был шустр, но немного мал.

И как-то раз весенним днём,
 Пока воробыш ел, клюнула крыло ворона.

Он убежал и чудом был спасён
 Под укрытием грязного перрона.

Там его нашёл ребёнок,
 Чей отец был машинист.

Воробей совсем спасённый,
 Был накормлен и, конечно, чист.

Дружба занялась лихая,
 Однокрылый воробей и мальчик.

Воробей теперь в руках летая,
 Счастлив был и не иначе.

Так день за днём светило солнце и счастьем жизнь была богатой,
 И как-то раз пернатый на оконце был подстрелен из чужой рогатки.

Придя со школы на полу его лучший друг увидел - мальчик Миша.

 Потом отец закопал воробья в коробке, найденной в чулане под крышей.