День за днём я вспоминаю...

Владимир Баянов1
День за днем я вспоминаю
Свои прошлые года...
Молодым себя я знаю
В этом прошлом навсегда.

Там веселье! Смех и слезы!
И счастливая пора!
Первый раз любовь приходит
И казалось, до конца!

В этом прошлом я остался,
Там родители  со мной.
Над судьбою усмехался,
Был я парень озорной!

Было всё, года летели
И седела голова,
Всё менялось, уходило,
Убегало от меня.

В этом прошлом я остался,
А сейчас совсем другой.
Озорник седой, веселый
И уже немолодой.

Наша жизнь на лицах маски,
Нам меняет без конца.
Вроде роль играем ту же,
Только разные всегда!..