Февральский цырк

Александр Москвитин
Февраль. Достать чернил и плакать?
Рыдать о феврале навзрыд?
Я лучше в цырке буду скАкать,
Пока огнями он горит.

Там лошадей ветвятся гривы,
Там тигр клоуна везёт,
Там шпрехшталмейстер торопливый
Бодягу свежую несёт.

Там, как обугленная груша,
Летит с каната акробат,
Слона больного бродит туша,
Шумит-гремит алле-парад.

Гимнаст под куполом чернеет,
И цырк иллюзии творит.
И чем глупее, тем вернее
Смеётся публика навзрыд.

Л.Б.Пастернах
2020