Море-жизнь, а душа - парус...

Максим Кравецкий
Море-жизнь, а душа-парус...
Я не знаю мне сколько осталось,
Но корабль мой, моя бригантина,
Будет плыть, обходя мимо,

Все подводные, опасные рифы,
Ну, а ветер мне будет рифмы,
Поддавать, раздувая парус...
Я не знаю мне сколько осталось,
 
Но мне штиль не будет помехой,
И дождавшись попутного ветра,
Мой раздуется снова парус,
И в безмолвии я не останусь,

Даже в шторм ангел мой спаситель,
Мне покажет спасенья обитель,
Залечив души своей раны,
Я отправлюсь с рассветом ранним,

Снова в путь раздувая парус,
Откровенно штормам каясь,
Вновь увидев вдали своё солнце,
Вмиг которое мне отзовётся,

Море-жизнь, а душа - парус,
Я не знаю мне сколько осталось...
Но в штормах и случайных штилях,
Я лишь вновь обретя силы,

Буду тихо молить Бога,
Чтобы парус мой в дальней дороге,
Не порвался так быстро, случайно,
У ветров не приняв признанья.