Тучи в печали

Татьяна Головина 3
В печали все серые тучи
Нависли грядой над землей,
Спросите у ветра вы лучше,
За чем он украл ваш покой?

Вас ждут все шторма океана,
Желают они пошалить
И волны гоняют упрямо,
О скалы все в дребезги бить.

А вы наклонились печально,
И ваш не подкупный весь вид,
Разгонит весь ветер отчаянно,
Тем штормы он все рассмешит.

Дождитесь вы ветра порывов,
А он понесет вас туда,
Где волны вскипают в надрывах,
Вся пене морская вода.

Вы с штормом крутым изольетесь
В дождях и теряя свой вид,
Вы облаком белым вспорхнете,
О том вам печаль говорит.