Подарочек

Виноградова Мария Калистратовна
Ко дню рождения сыночка
Отец березку посадил.
И так хотели мать и дочка,
Чтоб он березку полюбил.
И вот растёт там та берёзка,
до проводов уж доросла,
Но жаль, увидеть не придётся
Ему берёзку никогда.
Уж так судьба его сложилась,
Что не приехать нам сюда,
Хотя бы очень и хотелось
Полюбоваться иногда.
Ну что ж, расти, краса лесная,
Да радуй же своею красотой
И пусть соседи вспоминают
Подарочек тот дорогой.
Так и раст1т она в Самаре,
Чуть-чуть задумчиво грустит,
А рядом ёлочка с ней в паре
С тоской о встрече говорит.
Не огорчайся, дорогая,
Мы помним о тебе всегда,
Как ты махнула нам ветвями
При расставании тогда.