Тропа, которй все еще иду

Юртайка
Тропа, которой все еще иду,
уже несмело, часто оступаясь, -
вот радость - снегом захрустела,
напомнив детство в январе.
А то дожди и грязь мешали,
деревья обнаженные
тоски заброшенности не скрывали.
Или казалось, в них мелькали
щемящие из прошлого картины.
Мой тусклый взгляд искал
хотя бы лист пожухлый,
что осень уронить могла
в смешении сезонов странных.
Апрель ребячливый через ограду
еще неведомо какого февраля
подснежником дразнился.
А не поможешь ли в свою-то пору
мне первоцветы отыскать?

По-прежнему ли милосердно время,
и даже к краю подводя надежду,
"со временем" желанное сулит…

1 февраля 2020