У одинокого окна

Сетевая Барабашка
У одинокого окна.

Буря мглою небо кроет...
Тьфу! Ну и чо ты ко мне прицепилась,  классика ветхая?
Ну, да, буря кроет, и не только мглою, и не просто кроет, но и кроит, рубит и швыряет в окно обрубками небес!
Бр-р-р...
...холодрыга!
...смешались в кучу кони, люди...
...впрочем, это наверно совсем не о том?
...а похоже так!
За окном твориться чёрте что и бантик с боку! Метёт, плюётся снегом, куромесиво, пухокружево, напрасное и безумное буйство мёртвой стихии...
...а фонарь, торчит несгибаемым Железным Дровосеком посреди пустыря, упорный, как кол в навозе!
Уж его облепило, заснежило...
...ау, дяденька,  в вашей железности света не видать! Ну почти, клочок все же падает, и тут же тонет в этих озверевших лохмотьях мутно-белого.
...а фонарь, в натуре, рыцарь без страха и упрёка!
...и вот говорят же, что ежели кому засветило, по самое не могу, то - всё, каюк, на веки вечные эту просветлённость уже из нутра не выковырять, ни как не можно!
...стоит, упёрся, шатает его, а он - светит, етитна сила!
...и ведь темень вокруг непролазная, глухомань не мытая...
...хоть бы кто прошёл мимо окошка!
...ага, ждите, ночь - зима - метель - пустырь, и кого же тут могут черти сейчас носить??
...скукотище!!
...а где, кстати, наш котище? Гуляет небось? С такой шерстюкой ему и чёрт не брат!
Фу, барабашка! Фу! Сплюнуть через левое плечо, тьфу-тьфу-тфу!  Кругом черти мерещатся, на ночь глядя. Не к добру это...
...ну да, гуляет, держите карман шире! Дрыхнет вон он, обормот пузюшечный, аж бульбы пускает!
Печалька однако, значит доппаёк в блюдце можно не искать!
...как спит, как спит, художественный храпак навытяжку!
Ну и фиг с ним, потом мстю за молоко придумаю, пущай поостынет малёха...
Эх...
Грустно барабашечке!
Песни что ли жалобственные погорланить? Может полегчает??
Во поле берёза стояла,
Во поле кудрявая стояла...
М-да, у нас на подоконнике, из берёз, только кактус пыльный...
Стоп! Деревце лохматое, что с тобой? Заболело??
Ой, цветочек, тоже пыльненький, чуть желтоватый, пахучий небось?
...а как бы так занюхать? Оно же в колючках всё!
Алё, растение, январь на дворе, почти февраль, до весны ещё далече!!
...так Ты девочка, что ли?!!
...а я тебя всё Иван Хреновичем величал! О как!
...а у тебя оно, это, красивое...
Тьфу ты, красивый цветочек на макушке у вас, барышня!
...небось, какая-нибудь Дульсинея, в натуре...
...как же так то?
...я же с малюсенького кактусёныша тебя знаю!
...и ни разу!
...ни намёка даже, а тут бац, получите не дышите!
...а чо, даже романтично так как-то:
Глухая ночь, беснуется метель, и железный рыцарь, с букетиком света за пазухой, непреклонен надеждой...
...а в заплёванном снегами, одиноком окне, чуть видимая в слабых бликах, ждёт и ждёт своего прынца колючая Дульсинея, с жёлтеньким, блёклым цветком на макушке!
Сплошная шекспировшина, местячкового разлива!
...всё, пойду приму триста капель эфирной валерьяны, на сон грядущий.
...и пущай кота, опосля, жаба задушит! :)