Отгремела война в Сталинграде

Николай Дронов
       (Песня.)

Отгремела война в Сталинграде,
Ушла в прошлое жуткая быль,
Заросли фронтовые дорожки,
Их покрыла дорожная пыль.

Только память нас вновь возвращает,
К роковым, судьбоносным годам,
Когда Русь, содрогаясь от боли,
Силу, мощь показала врагам.

Оказался в руины весь город,
И от взрывов горела земля,
Чёрным смогом пылала и Волга,
Всем казалось, горела вода.

В то, что было, нам трудно поверить,
Как же выжил там Русский солдат?
В нескончаемой копоти, гари,
Представляя собой сущий ад.

Этот подвиг под стать нашим предкам,
Русский Дух ни кому не сломить,
То славянская наша закваска,
И по жизни Руси с нею жить.

Только память нас вновь возвращает,
К роковым, судьбоносным годам,
Когда Русь, содрогаясь от боли,
Силу, мощь показала врагам.
 
                29.06.2015г.