Спесивая Америка

Валерий Мустерман
Свободная, наглая Америка
Зачем впадаешь ты в истерику?
Учить пытаешься Россию,
Ты ведь даже не мессия.

Америка,
Кошмар такой тебе и не снился,
Чего русский народ натерпелся.
А Россия нахлебалась сполна
Своего и чужого дерьма.

Едой была гнилая картошка,
Как праздник, в обед, хлеба горбушка,
Крапиву ели, щавель, лебеду,
Проклиная горькую судьбу.

С поля колхозного взял колосок,
Тебе за это целый “четвертак”.
Эшелоны шли в Сибирь, на восток
В смертельную страну Гулаг.

Америка,
Хотела ты Россию враз «нагнуть»,
И русского почти в дугу согнуть.
Вытравить честь и патриотизм.
Привить пьянство и бандитизм.

Господа Бога вынуть из души,
Пей русскую водяру и пляши,
И в эту глухую пустоту
«Залить до горлышка» наркоту.

Не поддалась Россия силе властной,
Потуги США и их друзей напрасны.
Всё это выглядит наивно,
И даже грустно и противно.

Две великие державы,
Будьте вы дружны и здравы!
Если милосердие проявят,
В Белом доме и в Кремле –
Будет мир на Земле!


“Четвертак” – срок заключения 25 лет.
Гулаг – главное управление лагерей.

Картинка с интернета