Что необычного в обычном дне

Ника Цуканова
Что необычного в обычном дне?
Зима, сливающаяся в одно целое с весною.
Январь, сменивший образ снежного царя,
На одеяния мая с его сочною травою.

Небо лазурное, как в жаркий летний зной,
Глади морской мираж на горизонте,
Яркое солнце, позабывшее о том,
Что ему рано так блистать на небосводе.

Что необычного? Весны прекрасный лик,
Не по сезону вдруг ожившая природа,
И среди этой красоты, людей немного несуразный вид,
Укутавшихся в наряд зимний с головою.