Я глупыми сказками брежу...

Дарья Уральцева
Я глупыми сказками брежу,
Я плачу от злобы бессильной;
Смеюсь я всё реже и реже
От глупости, старой и пыльной.

Да что же мне всё-таки надо?
Друзей? Поцелуев? Разлуку?
Слов лживых и пылких усладу?
А может быть, сердце и руку?

Мне трудно знакомиться с парнем,
Мне трудно сказать ему слово.
Всегда всё - как в фильме кошмарном, -
Паденье с утёса крутого.

Ну, только к нему подберёшься,
Узнаешь немного, оценишь,
Он тут же исчезнет. Смеёшься?
Да только судьбу ведь не сменишь!
28.02.96