Предвкушенье счастья

Эрик Крюков
Летний воздух окутает мягко,
Навевая приятную грусть.
Ты живешь предвкушеньем азарта,
Отправляясь в прекраснейший путь.

Июльский вечер особенно сладок:
Он обещает грядущую тьму
И уверяет, что ночи остаток
В данный миг весь подвластен ему.

Вы идете вдвоем по дороге,
Упиваясь свободой своей,
И, наверно, сейчас во всем мире
Не сыскать двух столь близких людей.

Озаренье приходит с годами,
Облегчая дальнейший твой путь:
Из всего, что случается с нами,
Миг томленья мы жаждем вернуть.