Марафон

Владислав Гусаров
Игры чужих самолюбий,
Жажда наживы и власти.
Что с вами стало,о люди?
Страсти,коварные страсти.
Быть всегда выше стремимся,
Выглядеть круче ,умнее,
Может остановиться?
Только,увы ,не сумеем.
Мы в в круговом марафоне,
Дыханье почти исчезает.
Кто же вас бедные гонит?
Каждый бежит и не знает.
Мелко удобные встречи,
Простенькие расставанья.
Души ничто вам не лечит,
Вечен процесс создаванья.
Сразу везде успеваем,
Может все это не нужно.
Финиш  едва осязаем,
Мифы  любви  или дружбы.
Скомканы воспоминанья,
Рублено-четкие фразы.
То что на грани отчаянья
Мы  понимаем не сразу.