Проснись, Красавица Зима!

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Вера Балясная.
http://www.stihi.ru/2020/01/31/10642
***
Проснись поскорей! Проснулась?
Не белены терема,
Чернеют дороги улиц,
За что же ты так, Зима?
В осеннем цветастом платье
И туфли на каблуке.
Поплакала, ну и хватит,
Осиной дрожать налегке.
Играясь, одежду бросив,
Сбежал от тебя твой Принц.
Забудь, ты уже не Осень,
В хмельном маскараде лиц.
...Сундук открыла свой барский,
Корона идёт к лицу!
Осталось немного, Царствуй!
Время идёт к концу...