Про меня

Вика Волна
Соберись и вынеси меня за дверь -
я не нужна тебе такая
ни тогда,
ни теперь.

Маску носить устала,
сидеть у полуразрушенного причала,
больше жизни ждать...
...разве мало?!

Жертвы приносить - это не про нас.
Про меня.
Ты бы меня на бутылку крепкого
выменял...

Ты меня послал
и обнял,
и снова укутался в теплое одеяло...
Мне бы к тебе - разве мало?..

Страсть, как хочется разобраться,
вот и пишу, как на духу.
Тебе не хочется обниматься,
слушать мою «чепуху»...

Мне - хочется на край света с тобой:
встречать рассвет, греясь в руках...
Но ты в своих облаках
и не зовешь меня за собой...

- 16 ноября 2019 -