Когда плюёт на биоритмы

Марина Лютик
Когда плюёт на биоритмы
Неугомонная бессонница,
Когда бессмысленны молитвы,
И ум никак не успокоится,
Когда, комкая одеяло,
Вдруг неудобным ложе стало,
Ты можешь, позабыв о вечности,
В сиюминутной быстротечности
Поупражняться в стиходействе
Под звуки хрупкой тишины,
И мыслями вернуться в детство,
И облик созерцать луны...
Но лучше призрак сновиденья
За ускользающую нить
поймать, уставшим от безделья
и мыслей телом приманить.
Да, лучше, чтобы сновидение
Накрыло бархатным крылом,
И стихли думы и сомнения,
И ты забылся сладким сном.