Деревня М

Александр Захаров 888
Здесь выше небо, чем везде,
И шёпот леса в воздухе глубоком...
А седина на голове
Твердит о времени жестоком.

Когда я здесь, мне старый дом
И запах сена душу лечат.
Забыв о ритме городском,
Укутываю в плед я плечи.

Огонь печи растопит лёд ,
Что маской сковывает губы,
Он - злобных городов стекло!
А тут в домах дымятся Трубы...

Тут быстрый сокол прокричит,
С утра мой крепкий сон встревожит.
А мягкий звук озёрных волн
Забыться в мыслях мне поможет.

Воспоминанья прошлых лет
Жгут сердце стойкое немного.
Здесь стены дома шлют Привет
Из детства...., детства золотого...

Я заблужусь в родном лесу,
Усну в траве не знающей бензина,
Цвета заката скроют серебро,
В висках моих....,на миг.....
Хорошая картина.

Как много здесь заветных мест,
что для Души моей так Святы!
Лишь только им я прошепчу,как ноют шрамы в Ней помятой....

Я теплым ветром надышусь
И, сбросив всю свою усталость,
К березе тихо я прижмусь,
Что мне от предков в дар осталась.......

И убегу потом туда, где всё спешит, орёт и кружит...
Сражаться, брать... ведь как всегда, нам кажется - быть в ритме нужно...

Ну а деревня, проводив,
Всплакнув росой,
Что травы на заре богаты,
Прошепчет тихим ветром :
"Приезжай..., встречать мои
Прекрасные закаты..."

И тихо скажет в горизонте потеряв, в той стороне откуда холод веет:
"Уехал ты, Мой Человек, туда,
Где гибнет в вас Всё Светлое и тлеет..."

И будет ждать так преданно меня,
И будет ждать надежду не теряя,
Что я живу Душой её любя,
Что вырвусь я к Ней,
город побеждая...
..................................................

Чтоб крепче на земле стоять
И быть сильнее в мире этом,
Я езжу Корни поливать....,
И дань Истокам отдавать......

А вы...... согласны ли с поэтом?...