Люди и птицы, доброе утро!

Надежда Горш
Люди и птицы, доброе утро!
Как вам, поющим, спалось?
Небо востока, в цвет перламутра,
Ранней зарёй занялось.
Выплеснув разом сотни оттенков,
Льётся под своды река.
Гребень за гребнем, взбитые в пенку,
Тают её облака.
Пойте рассвету, рощи и долы.
Всё, что проснулось окрест.
Пейте цветущий отсвет медовый
Щедрых на чудо небес.
Зорькой-красою в век не напиться,
Сколько б не льнула к устам…
Доброе утро, люди и птицы,
Лёгкости вашим крылам!