Взгляд

Всеволод Ештокин
Я видел взгляд от которого хочешь обнажиться,
Среди топорных и коровьих глаз,
Такой, что сердце бьётся скоропостижно,
Как крошатся рисунки обожжённых ваз.

От него не спрячет хладнокровность
Он лукав и взыщет чувства оголить;
Хоть ты гордость возведи особняком
И взросшие распусти ростки стоизма.

Там, перед праздным, сервированным столом
Взгляд обладает взрослым аппетитом
И голод удаляет лишь твоим инстинктом,
Бросая за порог моральных норм.