Юристика, литература и царица природы

Арон Атабек 2
  (письмо из зоопарка)
- Андреа (адвокату),
- группе писателей (безымянных!)
- Совегу С. Каддэ (юнцу 16 лет)(Норвегия)

Мораль и законность определяет ЮРИСТИКА –
Каков суд, таково и общество (вообще-то всё наоборот)
Но в Казахстане торжествует КАЗУСТИКА –
И потому: диктатура, коррупция, казнокрадство.

Есть сказка о «разделении» властей –
Судебная, законодательная, исполнительная,
Но в РК «исполнители» («слуги народа»)–
Сами же "плюют" и "вытирают ноги" об закон!

Ибо власть в РК одна – «Президент»!
«Культ личности и личность в культе!»,
И «демократия» в РК – БРЕХНЯ!
Де-факто – «АЗИАТСКАЯ ДЕСПОТИЯ», в натуре!

Парламент здесь как презерватив –
На раз использовав выбрасывают,
А депутаты («Де-путаны!») – пешки,
Проголусуют за что, прикажут!

Судьи – карманные мартышки,
Закон для них, что дышло,
Что прикажет Админ Президента –
Так оно и вышло!

Потому и сидим мы в тюрьме, ШАНЫРАКОВЦЫ –
Защитники домов от незаконного сноса,
Погиб при штурме мент (по вине властей!) –
И на 4-х нам дали 63 года! Ха-ха-ха!

В тюрьмах бардак –
В лагерях полный беспредел,
Зэк для мента – животное на 2-х ногах
И «лагерная пыль»!

Для правозащитников тюрьма как зоопарк –
Зэки - звери в клетках,
Урки для них – фауна дикой природы,
А политзэки – новый вид Homo Sapiens!

Короче, рыба гниет с головы –
Нужно менять всю ГОС-ПОЛИТ-систему,
И пока в стране НУР-ДЕСПОТИЯ –
Не будет прогресса в стране.

… И собственно, что есть ЛИТЕРАТУРА?
Часть индустрии развлечений? –
Нет, литература это средство –
Изменения Вселенной!

И каждое стихотворенье –
Меняет климат на планете,
И каждое лит-сочиненье –
Приближает Свободу и Соц-Справедливость!

Проблема, собственно, в одном –
В соответствии СЛОВА–ДЕЛА,
И потому идут в тюрьму –
Писатели-диссиденты!

… Ну, а ты мой юный друг –
Тебе всего 16 лет,
Зачем ты пишешь мне в тюрьму –
Что тебе до тебе казахского политзэка?

Пусть лучше пишет твоя Прекрасная Мама –
И высылает свои фотки,
Без женщин я с ума схожу,уж 10 лет,
Ведь женщина – царица природы!
    Ха-ха-ха!

P.S. Норвегия – нефтяная страна,
Но нет там «нефтяного проклятия»,
Из экспорта не пропадает ни одна крона,
Ибо во власти там – ДЕМОКРАТИЯ!

Казахстан, увы, – на «нефтяной игле»,
Нац-промышленность в упадке,
Все нефтяные деньги на президентских оффшорах –
А в стране - Нур-башизм, Нур-воризм, Нур-падлы!
   
  06.06.2016 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38