Сказка о железном троне, белых ходоках и сиськах

Валерий Карасик
Друзья, предоставляю на ваш суд отрывки из попытки рассказать всем известную сагу языком всеми любимого классика. Впрочем, вы сами всё поймёте. Итак, прошу... (с)

Не мысля равным стать кому-то,
Вниманье ваше украдя,
Имею в планах позабавить
Рассказами о лошадях,
О сиськах, рыцарях, драконах
О льда и пламени игре,
Легендой о Железном троне –
На чьей сидели мы игле

«Друзья» «Стар трека» и «Сопрано»,
Без промедлений, пяткой в нос
Романом, сагой, сказкой пьяной
Начну рассказ про Вестерос...

— — —

...Вопрошал Баратеон:
– Нед, ты мудр, смел, умен
Север твой – вассал надежный
До скончания времен
Кабы был бы интернет,
Я б тебя не дергал, Нед,
Но, поскольку гугла нету
На вопрос мой дай ответ.
Что тревожит твой рассудок
И роится в голове?

Старк такой держал ответ:
– Ты король, ты знаешь свет;
Королевствами семью
Правишь мудро и твою
Семь богов поддержат власть
В мире ж есть одна напасть:
Скоро к нам, на Вестерос,
Сильный двинется Мороз
Нежить прёт из-за стены...
– Как бы не было войны!...

— — —

...Рамси Сноу взял свой нож –
Что с разбойника возмешь...
И, ведомый силой злою,
Хер отрезал он Грейджою...

— — —

...Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Но стать никем? Да ну, ей богу!
Быть хочешь менеджером – будь!...

— — —

...Дейнерис – сложная натура
С рожденья мир был к ней жесток
А если был с рожденья рок
К тебе не мил, то путь свой меряй
От бури к буре – и дракон
С тобой взойдет на этот трон
А если у тебя дракон,
То кто здесь ты, и кто здесь – он?

Да, в нашем мире это странно
Но кто осудит мир легенд?
Не страшно на инцест с экрана
Глядеть: инцест тебя не съест!

Ну, и чего еще вы ждёте
От бедной Матери Драконов?
И брат с сестрой и дядя с тётей
– Отец и мать Бурерожденной

И ей влюбиться сужденоу
В её племянника – во Сноу…
Когда же юности мятежной
Пришла весенняя пора
Как Эрих Хонеккер и Брежнев
Они лобзались до утра,
А лишь нагрянула зима,
Дейнерис спрыгнула с ума...

...Она любила революций
Несправедливое добро,
Где кровь важнее конституций
Где, кто не с нами, тот не бро
Но, коли вязнет коготок
В огне рожденного дракона,
Всей птичке суждено пропасть
Ах это спойлер? Ну его на...

...Сноу Джон достал свой нож:
С сумасшедшей что возьмешь?
Ей теперь не объяснить,
Что нельзя людей палить
Для неё с её драконом
В мире нет теперь закона
(Разве только взять даркон
И смотаться за кордон...
Жаль, корней у Сноу нет
Хоть и был он на стене,
Да стена не та, хоть плачут
Там не меньше, а вдвойне...)
И Дейнерис вся дрожа
Мрет от лезвия ножа...

...Вот и сказочке конец!
Бран становится монархом,
Феодалом стал кузнец,
Кто увидел все сезоны,
Тот, наверно, молодец