Дремота

Ирина Сергеева-Сосновская
Монотонно и чуть слышно
Мелкий дождь
Шуршит по крыше,
Убаюкивая разом:
В доме детские проказы,
Попугая в клетке – Ваку,
И соседскую собаку,
И котёнка на окне,
И бабулю в кресле;
Кукла Маша на коне
Засыпает в детской.
Всех сморила непогода!
Но прогоним мы дремоту,
Только к нам в оконце
Постучится солнце!