Нептун

Роман Савоста
На Нептуне сапфирные ночи.
Корабельных путей мастерам
парусами хотя бы разочек...
а селёдка плывёт в Амстердам.

Гравитацию рвёт и буянит
тёплый ветер. Морским теремам
зачерпнуть бы в Нептуне сетями
...но селёдка плывёт в Амстердам.

Что такого ей в том Амстердаме?
На Нептуне густей синева,
рыбы там не общаются ртами:
пузыри – это только слова.
 
 
1 февраля 2020