Про Нежность

Наталья Зарайская
В кипящем омуте людских страстей,
Поверхность зыбкую превозмогая,
Особенная  Нежность, без  затей,
Огромной птицей детство опекает.

И тонким слоем ряска суеты,
Поверхность хлипкую, собой рождая,
Ступить зовёт на «почву» пустоты,
А Нежность держит и не отпускает.

Чистейшим пухом  на поверхность зла
Ложатся крыльев Нежности основы.
Серебряною рябью бьётся мгла,
И радость льют спасительные звоны

В ответ молитве с нежностью за них,
Младенцев павших и на жизнь рождённых
В век двадцать первый смут взрывных.
Бог, защити страдальцев  несмышленых,

Их милую улыбку, первый шаг.
Да будет чистой от обид дорога!
А птицу Нежность возвратит вожак,
Когда покажется: нет  рядом  Бога…

31.01.2020