В тишине

Михаил Астер
Плюхаю во дворе,
По сугробам из манной каши
А на календаре,
Вот уж январь, вчерашний.

Каша она и во мне,
Утром варил ее я.
Кажется при луне,
Мир наш чудесно устроен.

Только с приходом зари,
Лезет опять эта каша.
Черт бы ее, побери,
Мне уж становится страшно.

Плюхаю я во дворе,
Вроде, подмерзло, немного.
И в гробовой тишине,
В маннне мерцает дорога.

01.02.2020 г.