Иметь-не иметь

Владислав Гусаров
Утром,едва лишь проснулся в постели,
Хочешь иметь,чтоб тебя не имели.
Если с людьми ты в запутанном деле,
Ты не допустишь чтоб отъимели.
Если стремишься к возвышенной цели,
Мечтаешь иметь,чтоб тебя не имели.
Желанья бушуют в дымящимся теле-
Хочешь раздеть,чтоб тебя не раздели.
Рифы  и грозы,штормы и мели
Преодолеешь,чтоб не имели.
Власть или бабы,богатство и смерть,
Пухнут масштабы,чтобы иметь.
Рухнут преграды,ты-победитель,
Желанье простое-наш избавитель.
От веры и чести,от слова и дела.
Жажда иметь не имеет предела.
И на обломках поверженных судеб,
Тех кто имеет никто не осудит.