Монахиня

Тамара Куст
             

          Опьянённая   молчанием,
          Тихая  моя любовь...
          Слышу всё на расстоянии
          Встречи  в снах, не надо слов,
          И заботы, и старания —
          Жизнь у каждого своя,
          Запоздалые признания, 
          Да дорога, как змея…
          Отболело  всё , что  ранее
          Пережить нам довелось,
          Жгло и жалило, и мучило,
          И обидою звалось,
          И, наверно, дело случая,
          Что отсутствовала  злость.
          Параллельными дорогами
          Извивалась жизнь, текла,
          Разделило очень многое,
          Как завеса из стекла,
          Вижу всё происходящее,
          А потрогать « не моги»,
          Положение блестящее —
          Долг, карьера и долги;
          За десятки лет проплывшие
          Не досказаны  слова,
          Только эта небыль бывшая
          До сих пор ещё жива;
          Лоб , украшенный морщинами,
          Поредевший белый чуб,
          Стал единственным мужчиною,
          Кто до смерти будет люб…
          Дед Мороз на синей скатерти,
          И подарки из мешка,
          Будто я стою на паперти,
          И протянута  рука…
          Дни проходят покаянные,
          Хоть и праздничные дни,
          Не прошу я о свидании,
          Ты мне просто позвони...