Экс на творчество 4

Света Курьянова
Вдохновилась  видением материального и нематериального талантливым поэтом
Эженом Грэем.

http://www.stihi.ru/2019/04/13/807

По дну ущелья тёк ручей,
Прибилась к берегу корзинка,
Ребёнок в ней лежал ничей,
С замерзшим сердцем, словно льдинка.

Я взял в когтистую ладонь
Его измученное тельце,
И кожей ощутил огонь,
Зажглась душа в драконьем сердце.

И вздрогнул мир в его глазах,
Вдохнул всей грудью сизый воздух,
Отдал с надеждой часть тепла,
Засомневавшись в самом позднем.

Растёт теперь драконий сын,
В земных лугах, как в колыбели,
Невидим тем, кто сердцем стыл,
Кто прожигает своё время.

Обласкан солнцем и луной,
Он видит ясно мирозданье,
И мир добрее стал земной,
Когда горит душа как пламя.