про нас

Вика Волна
Мы безжалостны и жестоки,
будто рифы пронзаем борт парохода.
Никто не хочет обратиться к истокам,
чтобы понять боли чужой природу.

Я истерична и вспыльчива,
зато искренняя до того, что сгибает напополам,
когда через ладони едва проступающий воздух вдыхаешь
и выбегаешь почти босая навстречу своим снегам...

Ты же - несносен и тесен,
как мой мир, что ты сузил до размеров нашей квартиры.
Ты конечно сам себе дорог, оправдан и интересен,
но я больше не хочу играть в эти игры!

Ты сказал "уходи" - я ушла, очевидное ясно:
ты, как и водится, ничего даже не предпринял.
Я выбирала тебя, но попытки напрасны
и точно не стоят того, как ты душу мою обидел.

Я обещаю простить себя, если не попытаюсь и сдамся.
Если окажется, что я не лучшая - будут лучше.
Просто позволь мне такой, как я есть, остаться:
детской, смешной, и найти свой счастливый случай.

- 16 декабря 2019 -