Река забвенья

Людмила Рожкова Львов
Поздняя река, река забвенья,
Тяжело вода твоя течёт.
Вдалеке послышалось мне пенье,
Знаю песни те наперечёт.

Унесёт вода года и думы,
Уплывёт и не вернуть назад.
Был твой взгляд обиженный, угрюмый,
Не смотреть в такие бы глаза...

Ворот прихватив рукою тонкой,
Постою, печалясь, на ветру.
Треснет лужа жалобно и звонко,
Как и жизнь, промёрзшая к утру.