Обожаю одесский юмор

Александр Захаренко 3
Одесский юмор обожаю,
Он колоритен,и остер,
Слова обычные пылают,
Как хворост,брошенный в костер

Из Жизни факты,к ним добавка,
Одесский то народ хитер
Вот Вам пример,смешной и грустный-
О рыбе свежей разговор

Привоза рыбные ряды,
Кефаль,бычки,да барабулька,
Продукт из моря выбирает,
Уже преклонных лет бабулька,

Идет старушка пожилая,
Ей не впервые покупать:
Скажите,свежа барабулька?
И так-не раз,не два,не пять

Ей продавец сказал зевая,
-Бабуля!Ведь она живая,
- И я живая,мой милок,
Да вот,не свежая,чуток

Что тут,смеяться иль грустить,
Умеют одесситы пошутить,
Такой короткий диалог,
А рассмешить Вас все же,смог

31 января 2020 год