как давно это было

Денислам Биджиев
как давно это было
когда не был кем не был
у подножия рима
куда нас не пускали
распадался на пепел
молодой и игривый
когда только учился
на обманах прохожих
в не оборванных джинсах
научился я позже
по карманам не рыться
об учебе забывший
я считался злосчастным
сосчитавший все крыши
стал немного опасным
кабаков не жалея
я бил стулья об здешних
на углах на аллеях
грабил сумрачных пеших
и не дав Гиппократу
ни единого шанса
собирал автоматы
даже был один шмайссер
редко на людях трезвый
редко в омутах плавал
и затягивал песни
иногда и на нарах
мог бы стать я профессором
не плохим академиком
только было всё вечером
и отрава и деньги мне
приезжали накатом
и туманы друзья мои
накрывали когда-то
и замки все сезамами
соответственно дамы
были рады за здравие
и оконные рамы
подчинялись коварные
ну и что было пыли
где дожди и туманы
низко облачно плыли
а сейчас я домашний
и немного неряшлив