И за павших в боях, тихо я помолюсь

Надежда Травина Фетисова
Распустились ромашки в траве на лугу,
Я, любуясь цветами, по тропке иду.
Упаду в траву, навзничь - синева предо мной,
и так трудно поверить, что здесь как-то в бой
поднимались солдаты с криком звонким ура,
и взрывались снаряды, кто-то здесь умирал,
падал также в траву, устремив в небо взгляд,
молодой рядовой наш советский солдат.

Был он сыном, иль мужем, дедом чьим-то родным,
Шел  на смерть он сквозь пули, преграды и дым.
Он родную страну от врага защищал,
И, возможно, здесь жизнь за победу отдал.
Чтобы дети и внуки не знали войны,
Чтоб в ромашках они посреди тишины,
Наслаждались красою России родной,
Чтоб в сердцах их царили любовь и покой.

Встану, молча с травы, и земле поклонюсь,
И за павших в боях, тихо я помолюсь.