Этюд

Сергет
Стихи писать о года временах?
Куда сподручнее, их списывать с природы:
О лете – летом, о весне в цветах,
Об осени с зимою, соответственно погоды.


А если у природы цвета нет,
В мышиных красках, стеною,  древний лес   стоит?
И всё не так как  отражает Фет:
Мол: «Ночь светла, мороз сияет, ... — снежок хрустит;


Какой снежок, повсюду только соль,
И серых тротуаров, расплескалась, унылая картина.
А в сердце о зиме причудливая боль,
Как будто заболел уже   после отмены  карантина.


Вот и писать приходится с «листа»,
Придумывать сюжеты как в степи акыну,
Что видит, то поёт, пусть даже пустота,
Или этюд, о том, как ветер дует  в спину.