Шторм

Евгений Мисникевич
Почернело Белое море, расшумелось,
Волны стали по судну стучать.
Сразу все вдруг вокруг стемнелось,
А вода хочет все сломать.
===///===
Волна палубу всю заливает,
На ногах вряд ли здесь устоишь.
Все, что лишнее за борт смывает,
Шторм, опять ты тут  все громишь.
===///===
Весь народ по каютам попрятался,
Кто блюет, а кто водку пьет.
Капитан лишь один не спрятался,
Он корабль по курсу ведет.
===///===
Кофе, в термосе взяв с собою,
Я на палубе место нашел.
Любоваться стихией морскою,
Ведь за этим сюда и пришел.
===///===
Жизнь и так нас бросает, как хочет,
А стихия пройдет не беда.
Море что-то свое мне бормочет,
Будьте стойкими, здесь и всегда.

01.02.2020 года            /Е.А.Мисникевич/