Нет чуда в окнах февраля...

Юрий Галич
Суровый некогда и рьяный,
Степенен, статен и красив,
Ступал февраль, и ветер пьяный
Всё завывал лихой мотив.
И вся округа цепенела,
Как он - цепной и верный пёс
Берёг зимы - старухи тело
Дыханьем ледяных желёз.
И я был в этом мире бренном,
Что Кай, без чувств, заворожён,
Когда кружились вьюги в белом
Под вечный снежный вальс бостон.

Но час весны не за горами,
Уж явь - безудержная прыть,
Тепла всё больше между нами,
Как и желание любить!
На окнах нет узоров стужи,
Февраль - плаксивый, как дитя,
Он и зиме уже не нужен,
Смешон под каплями дождя.
Редки объятия озноба,
Изменчив нрав календаря.
Так замечаю, год от года,
Нет чуда в окнах февраля.


В Сибири 8 февраля +3 дождь!


С благодарностью к автору http://www.stihi.ru/2020/01/30/8172