Люди порыва

Владислав Гусаров
Люди порыва
Живут без отрыва
От производства,
И все им неймется.
Ищут ,страдают
И не понимают-
Не разделяют
Их интересы.
Славен их труд-
Ни богатства, ни прессы.
Интересуют мечты и прогрессы.
Скучно среди человеческой массы,
Слишком наивны,но тем и прекрасны.
В век капиталов
И меркантилья
Все их достало ,
Подрезаны крылья.
Бьются,
Пытаясь над бытом взлететь.
Но не сдаются,
И нужно терпеть-
Самодовольство,
Тупые ухмылки.
Все очень просто –
Не место здесь пылким.
Пусто ,просторно,
Не место здесь слабым.
Слишком проворны
Дерзкие  бабы.
Рядом почти никого не осталось,
Сила в почете,отсутствует жалость.
И доживают свой век безнадежно
Тихо ,приземисто и осторожно.