О моей малой родине

Надежда Травина Фетисова
Так хочется приехать и обнять
Тебя, Шеманиха, как Родину и Мать.
Ты родила меня и выпустила в свет!
Дороже места в целом мире нет!!!

Я здесь вдали скучаю по тебе.
Ты мне дала свой личный путь в судьбе.
И средь твоих сынов и дочерей
Так много столь достойнейших людей!

Ведь с каждым ты с наивной простотой
От всей души так поделилась добротой!
Не зря мне часто говорят друзья
Такой простой, наивной быть нельзя!

Ну почему нельзя?!!!  Когда это в душе!
И не дано все поменять уже?!
Заложенное родиною с детства,
И никуда от этого не деться.

Я по себе сужу, начальником была,
Вела важнейшие и сложные дела.
Но власть меня ничуть не поменяла,
Ни деспотом и не хапугой я не стала.

И так бывает просто, что невмочь:
Так хочется кому-нибудь помочь!
Наивно верю всем, страдаю иногда,
Но доброты я не жалею никогда.
За это все тебя благодарю!
Шеманиха, я так тебя люблю!

И я хочу, чтобы дарила ты всегда,
Своим всем отпрыскам энергию добра!