К вопросу о географии

Юрий Михайлович Василенко
А кто придумал шар Земной
И эти расстояния?
Теперь меж мною и тобой
Сплошные расставания.
Коротких встреч прекрасный миг,
И вновь мы в ожидании.
Необходимость ту постиг,
Укоренив в сознании.
Но хочется порвать листы
Всех карт географических,
Чтоб были рядом я и ты.
Не в мыслях, а физически.