1. 2. 20. Легенда о Савитри. Книга Любви

Виктор Харизов
Впервые пронзая Одиночества Грёзы,
Для встречи Того, чья фигура,
Словно Оружие Света Живого,
Богоподобная Благородством,
Мудростью Юного РИШИ Сияя ...

Из Зла Невежества Драмы Судьбы,
В Трудностях Закалённый,
Временем Жизни годов безконечных.
Встретивший Мудрости Мать,
Обожествлённый ЕЁ Воспитанием ...

Ставший Наследником Вед -
Истин Неписаных, Смысл Осознавший,
Объединяющих Всю Событийность Природы и Мира,
Их Безконечно Взаимному Произрастанию в Духе Едином,
Обитающем ВСЁ ...

Бросил к Ногам Божества весь свой жизненный опыт
И Этим - Разум открыл Безконечный,
Смертные мысли свои - ЕЙ подчинил.
Зная Значение Каждой Секунды,
Бросил к Ногам ЕЁ, Всю свою Жизнь !