Ёжик встретил дикобраза...

Ирина Сергеева-Сосновская
Ёжик встретил дикобраза
И испуганно сказал:
- Никогда ещё, ни разу,
Я такого не видал!
Извините, ненароком,
Что такого съели вы,
Чтобы выросли иголки
Вот такой у вас длины?
Дикобраз задумался,
На минуток пять...
Пробурчал: «Ну, слушайте…»
И стал перечислять:
- Рано утром, спозаранку,
Съел я свежую поганку,
Закусил листом салатным,
Запил соком виноградным,
Съел потом пирог капустный
(был он очень-очень вкусный!),
После скушал отрубей
(угостился у свиней),
Насладился шампиньоном,
После - скушал макароны,
Щедро сдобренные сыром,
Это всё запил кефиром!..

Ёж вскричал: «Вот это да!
Не могу поверить,
Что бы вся эта еда
Поместилась в зверя!»
- Каков вопрос, таков ответ, –
Дикобраз заметил,
- Вы ещё не слышали,
Что съел я на обед!..