Роль жизни

Анна Маслак
Идя по жизни, мечемся порою,
Не зная, как нам дальше поступить.
Боязнь  пойти вперёд не той тропою,
И важность жизни чем-то притупить.

Нам труд до боли тело истязает,
Но мы идём на свет, что манит нас,
Что впереди всех ждёт ни кто не знает.
Бывает , что роль жизни напоказ.

Теряя сон мы ищем оправданья,
Смочив подушку горькою слезой.
Мечты оставив в фазе ожиданья,
Дав время поработать над собой.