Цели

Владислав Гусаров
Мы так заученно стремимся к цели,
Преград вокруг не замечая.
Живем в  экстазе, на пределе,
Дорогу в сущность упрощая.
Используя, всех прочих мимоходом,
Для достижений наших идеалов.
Забыв про чувства, про людей,природу,
Все только целью замещая.
О сколько идолов, царей и исполинов,
Сложили голову, успеха не добившись,
И где они? С иллюзией простившись,
Лежат забыты и мертвы.
А что же мы?
Хоть живы ,часто слепы,
В погоне за мечтой ненужной
И нелепой
Не видя ,не дыша и не любя,
Живем ,все подминая под себя.
Без целей человечество погибнет,
Рассыпятся законы процветанья.
Но в час последнего прощанья,
Кто памятник для нас воздвигнет?