Мишкин сон

Ирина Сергеева-Сосновская
Загудели злые ветры,
Наступили холода.
Серебром покрылись ветки,
Льдом закована вода.
Белоснежный снег искрится,
Отражая солнца свет,
И мороз всё больше злится -
От него спасенья нет!

А под снегом, глубоко,
Спит в своей берлоге,
Где так сухо и тепло,
Мишка – лежебока.
Спит, и снятся сны ему
Про весну, про лето.
Снятся ягоды, цветы,
Тёплые рассветы.

И пока зима лютует
Будет крепко спать
Косолапый мишка бурый,
И забот не знать!