Как думаешь, сможем мы?

Вика Волна
Волкопёс снова просится на улицу
в снегу поваляться, запахи носом вдыхать бесконечные...
Волкопёс не знает, сколько стоит сидр или пицца с курицей -
ему все равно, что дни такие скоротечные.

Хозяин одевает шлейку псу и себе ботинки,
идет с ним в моросящий дождь и в беспросветную вьюгу.
Хозяин, я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда никогда не забуду.

Дни улетают, и нас с ними растворяет время.
СильнО лишь притяжение земли.
Как думаешь, мы бы смогли...
Мы бы могли быть, как семья?

Проблема в том, что всегда есть альтернативный путь...
Решение - в нем же, но мы увидим ли?
Не факт, что можно просто на него свернуть,
но что, если?..

Параллельные прямые,
так рьяно жаждущие точки прикосновения...
Как думаешь, сможем мы?
Мы, теперь трое, быть как одна семья?..

- 30 декабря 2019 -